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전복죽 황금 레시피

안녕하세요
오늘은 전복죽 만드는 법을 써볼까 합니다.

요즘 같이 비가 계속 오고 아침저녁 찬공기로 감기가 걸리기 쉬운 계절에는 몸보신이 필요하죠?
그중 전복죽은 고소하고 속도 편하고 먹기편해 남녀노소 모두가 좋아하는 영양 보양식인듯 합니다.

만들기 또한 굉장히 쉬운편인데요
지금 부터 저를 따라하시면 아주 고소하고 맛있는 전복죽 드실 수 있을겁니다.

재료 (3인분기준)
특대전복5미 , 불린 쌀 머그컵 한컵 , 소금약간
딱 저는 이 3가지만 있으면 되는것 같습니다.
야채는 버섯이 있으면 넣으셔도 되지만 굳이 필요 없습니다.
먼저 냉동실에 넣어둔 전복부터 손질합니다.

칫솔로 박박 씻어준 후 껍질과 분리하여 전복 끝의 이빨을 꼭 빼주세요

 

이렇게 손질한 전복과 내장을 분리 해 주세요
내장은 따로 분리해 다져 주시면 됩니다.

전복 손질을 다 했다면 냄비에 참기름을 듬뿍 두르고 전복을 볶아줍니다.

어느정도 볶아지면 불린쌀과 내장을 넣고 볶아주시는데 여기서 가장 중요한게 꼭 물기가 사라질때 까지 볶아주셔야합니다.

이렇게 물기가 없어질때까지 볶아줍니다.
이렇게 볶아주어야 내장의 비린내가 없어 집니다.

자 이제 물을 아주 넉넉히 넣고 저어가며 끓여주세요.

푹 끓여 쌀이 다 퍼지면 맛있게 드셔주시면 됩니다.

 

내장을 듬뿍넣어 아주 고소한 전복죽 이었습니다.
간단한 재료지만 맛있는 보양식 꼭 드셔보시길 바랍니다.